Полиция Москвы отказалась возбуждать дело на Маруани

Фото: Getty Images Дидье Маруани был задержан в Москве 29 декабря

Правоохранители не нашли признаков состава преступления в действиях французского музыканта.

Полиция отказала в возбуждении уголовного дела о вымогательстве на французского музыканта Дидье Маруани по заявлению певца Филиппа Киркорова. Об этом сообщили пресс-службе полиции Москвы.

«29 ноября текущего года в полицию обратился певец с заявлением о вымогательстве денежных средств и распространении в отношении него порочащей информации, на основании которого проведены проверочные мероприятия в соответствии со ст.145 УПК РФ», – говорится в сообщении.

В ходе проверки было установлено, что «в действиях лиц, указанных заявителем, отсутствуют признаки состава преступления, предусмотренного ст. 163 УК РФ «вымогательство».

«Кроме того, тем же решением установлено отсутствие в действиях заявителя состава преступления, предусмотренного ст. 306 УК РФ «заведомо ложный донос», поскольку с учетом установленных в ходе проверки обстоятельств, последний субъективно воспринимал сложившуюся ситуацию касаемо распространенных в СМИ сведений о плагиате и финансовом урегулировании спорного вопроса», – отметили в пресс-службе.

Как сообщал Корреспондент.net, лидер группы Space Дидье Маруани подаст на Филиппа Киркорова иск в суд США за неправомерное использование его музыки. Адвокат Маруани заявил, что по американским законам, Киркоров должен будет заплатить минимум $10 млн.

Группа Space судится с Киркоровым из-за плагиата. По мнению французских музыкантов, песня Киркорова «Жестокая любовь» является переработкой композиции Symphonic space dream, автором которой является Маруани. Факт частичного плагиата был установлен экспертизой.

Приключения француза в России. Куда попал Маруани